Top
 
 
 

Le mie ricette d-tox per il fine settimana (Prazo E Cena)

Un programma di alimentazione d-tox di 2 giorni per rafforzare la s ensazione di tornare a respirare e rivelare radiosità pura da dentro.

TEMPEH COCONUT CURRY

- 2 cucchiai di olio di cocco extra-vergine
- 1 cipolla rossa media, tritata
- 2 spicchi di aglio, finemente tritati
- 1 pezzo (2,5 cm) di zenzero fresco, sbucciato e finemente grattugiato
- 1 piccolo peperoncino, privato dei semi e finemente tritato
- 230 g di tempè a cubetti
- 100 g di cavolfiore tagliato a pezzi
- 70 g di broccoli tagliati a pezzi
- 230 g di piselli dolci, freschi o surgelati
- 70 g di coriandolo (cilantro) tritato
- 10 g di basilico tritato
- 100 g di cipolline tagliate in fettine sottili
- 475 ml latte di cocco
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- ½ cucchiaino di sale marino fine

1. In una padella grande lascia sciogliere l’olio di cocco a fuoco medio. Aggiungi cipolla, aglio, zenzero e peperoncino e cuoci per 4-5 minuti o finché cominciano a sciogliersi.
2. Spingi il composto al margine della padella, aggiungi il tempè e cuocilo fino a farlo imbrunire su tutti i lati.
3. Aggiungi cavolo e broccoli e cuoci per 2-3 minuti. Aggiungi piselli, coriandolo, basilico, cipolline e latte di cocco.
4. Lascia cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiungi il curry in polvere e il sale prima di servire.

È un piatto perfettamente equilibrato se mescolato con riso selvatico. Buon appetito!

TONNO SCOTTATO ALLO ZENZERO

- 2 cucchiaini di olio di sesamo
- 5 cm radice di zenzero fresco, sbucciato e tagliato a bastoncini
- 8 spicchi di aglio finemente affettati
- 4 bistecche di tonno
- 2 cucchiai olio oliva extra-vergine, più olio per spruzzare
- 90 g di edamame cotti e sbucciati
- 2 grosse manciate di foglie di menta o coriandolo
- 4 cucchiai di semi sesamo abbrustoliti per guarnire

PESTO DI AVOCADO, PISELLI E MENTA
- 150 g di piselli freschi o scongelati
- 2 manciate di foglie di menta
- Scorza finemente grattugiata e succo di 1 lime
- 2 avocado maturi, tagliati a pezzi
- 2 cucchiaini aceto di sidro di mela

1. Scalda l’olio di sesamo a fuoco medio in una padella. Salta zenzero e aglio per pochi minuti fino a farli dorare poi conservali in una piccola ciotola. Spennella le bistecche di tonno con l’olio d’oliva e condisci con sale marino e pepe nero macinato al momento.
2. Metti in padella e cuoci per 2-3 minuti da ogni lato fino a raggiungere la cottura che preferisci.
3. Intanto, per preparare il pesto di avocado, piselli e menta, cuoci i piselli fino a renderli teneri, poi mettili in una terrina, aggiungi gli altri ingredienti e pesta grossolanamente o schiaccia con una forchetta. Condisci a piacere.
4. Adagia le bistecche di tonno sul pesto di avocado e piselli, spruzzale con un po’ di olio di oliva, cospargi con lo zenzero e l’aglio saltati e guarnisci con edamame, erbe e semi di sesamo.

Buon appetito!

CIOTOLA DI BARBABIETOLA E QUINOA

- 2 barbabietole medie di circa 400 g
- 170 g quinoa
- 50 g formaggio a pasta molle
- 70 g semi di girasole
- 1 cucchiaino aceto di sidro di mela
- 4 cucchiai prezzemolo a foglia liscia fresco tritato
- 4 cucchiai olio di oliva extra-vergine
- Succo di limone appena spremuto
- Sale e pepe nero pestato

1. Pulisci le barbiabietole strofinandole poi mettile in una pentola piena di acqua fredda ben salata. Fai bollire a fuoco basso per 45–90 minuti. Si devono poter bucare facilmente con uno spiedino o con un piccolo coltello ma non devono essere ridotte in poltiglia.
2. Scola e lascia raffreddare su un piatto. Una volta raffreddate pelale a mano (usa dei guanti se non vuoi che le mani restino macchiate di rosso per tutta la giornata), taglia le barbabietole a spicchi e mettile in una terrina.
3. Cuoci la quinoa seguendo le istruzioni. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
4. Intanto sciacqua i semi di girasole sotto l’acqua corrente e scolali bene. Metti i semi in una padella e falli asciugare e abbrustolire a fuoco medio mescolando energicamente fino a farli diventare dorati.
5. Mescola barbabietole, quinoa e semi di girasole. Spruzza con il limone e aggiungi l’olio d’oliva e l’aceto di sidro di mela. Condisci con sale e pepe.
6. Metti le barbabietole su un piatto da portata. Cospargi di formaggio e aggiungi il prezzemolo tritato grossolanamente

Buon appetito!

MASALA DI CAVOLFIORE E PISELLI

- 2 cucchiai olio di cocco extra-vergine
- 1 cucchiaino semi di cumino
- ½ cucchiaino semi di finocchio
- 1 cipolla bianca, finemente tritata
- Un pizzico di sale marino
- 4 spicchi di aglio, finemente tritati
- 2 cm radice di zenzero fresco finemente grattugiato
- 1 kg cavolfiore tagliato a rosette
- 4 pomodori maturi, tagliati a pezzi
- 2 cucchiaini coriandolo (cilantro) macinato
- 1 cucchiaino curcuma macinata
- 1 cucchiaino garam masala
- ¼ cucchiaino peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino foglie secche di fieno greco (facoltative)
- 125 ml acqua filtrata
- 500 g piselli freschi o congelati
- Foglie di coriandolo (cilantro) per guarnire

1. Scalda l’olio di cocco in una grande padella a fuoco medio. Aggiungi i semi di cumino e finocchio. Quando i semi iniziano a schizzare, aggiungi cipolla e sale a cuoci per 5–6 minuti fino a far indorare la cipolla.
2. Aggiungi aglio e zenzero e rosola per 2 minuti. Aggiungi il cavolfiore e i pomodori e cuoci per 5 minuti o finché i pomodori sono teneri e molli. Aggiungi tutte le spezie e l’acqua, mescola per amalgamare bene.
3. Copri e cuoci a fuoco medio per 10–12 minuti.
4. Togli il coperchio. Mescola piselli e cuoci a padella scoperta per altri 5 minuti o finché il cavolfiore diventa tenero aggiungendo un po’ d’acqua se occorre.
5. Condisci a piacere con sale marino e pepe nero macinato al momento. Cospargi di coriandolo e servi.

Buon appetito!

Centri estetici nella vostra zona

Trovate il centro estetico perfetto vicino a voi per concedervi una pausa dalla routine quotidiana. Le estetiste di MARIA GALLAND PARIS in tutto il mondo vi danno il benvenuto nelle loro oasi di bellezza per viziare il vostro corpo e la vostra anima.

I nostri fantastici saloni di bellezza

Il nostro sito Web utilizza cookie per offririvi il miglior risultato possibile. Utilizzando il nostro sito ha acconsentito all'utilizzo dei cookie.

OK
340,350